Data Lake против Data Warehouse или как посчитать то, о чем забыли написать в ТЗ…

Иван Никитин на конференции Merge 2021
Конспект доклада Ивана Никитина Merge 2021. • При работе с данными есть два подхода их сбора, хранения и обработки -- Data Lake и Data Warehouse, то есть, сырые данные и структурированные. • Традиционно используют Data Warehouse и схему ETL (Extract – Transform – Load) однако жесткая структура таких данных и является тем ярмом, которая полностью лишает гибкости нашу систему аналитики. • Использование Data Lake и сбор сырых, необработанных данных открывает совершенно новые горизонты

Три мелкие колхозные хитрости при работе с Google BigQuery и Google Data Studio

Три мелкие колхозные хитрости при работе с Google BigQuery и Google Data StudioТри мелкие колхозные хитрости при работе с Google BigQuery и Google Data Studio
1. Как использовать данные реального времени в своих отчетах; 2. Как делать параметризованные запросы и расчетные переменные в запросах Data Studio и не поседеть раньше времени; 3. Как включить любую JavaScript функцию в SQL BigQuery.

Как настроить цели конверсии в Google Analytics 4

Цели конверсии
Google Analytics 4 — новая версия Google Аналитики, кардинально отличается от предыдущих версий. В том числе и тем, что такого понятия как “Настройка целей” в нем нет. Тем не менее, и цели конверсии и сами конверсии в нём легко настраиваются и обладают даже бо́льшими возможностями, чем в предыдущих версиях.

Как измерить качество трафика на сайт

Engagement Rate
На смену показателю отказов в новой Аналитике пришел показатель вовлеченности или доля вовлечения. Это хорошая, качественная метрика для анализа входящего трафика. И ею следует пользоваться. А используя сырые, несэмплированные данные в BigQuery мы можем посчитать вообще всё. Ну, или практически всё.

Настройка E-commerce в GA App + Web и GTM

analytics blur close up commerce
Мы используем новую версию Google Analytics App+Web уже на протяжении нескольких месяцев на ряде наших проектов и в этой статье я расскажу о настройке режима электронной торговли в ней.